注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

微博信息短信化  

2010-03-29 13:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博本身具有天然的社交性,这是利用微博进行商业营销的基础。事实上Twitter未来的盈利模式中很重要的一项就是为企业提供和消费者沟通、管理的渠道。这在Twitter101上已经表露无疑。对企业而言,营销目的就是与目标消费者建立一种湿漉漉、粘糊糊、剪不断的良性关系,成为消费的朋友、家人是终极目标。微博让这个目标的达成有了可能。传统的传播渠道虽然通过整合营销,通过目标用户的细分也能初步建立这种关联,但始终无法解决即时沟通这个难题,没法在消费者进行购买决策的时候马上告诉他你的产品好在哪里、哪里有优惠、怎么获得折扣。微博能做到,前提是与短信进行捆绑。

  想成为消费者的朋友,通过什么终端关联?手机,还是PC?就使用时间和重要性而言一定是手机,也只有手机随身的特性才能保证品牌与用户的即时沟通。设想一下,用户主动follow的不是明星而是商业品牌,很显然他应该是该品牌的用户或意向用户,品牌通过微博即时发布商业信息,信息不仅仅体现在用户的微博空间,同时也通过短信的方式发送到用户的手机上,用户收到短信后回复反馈完成一次完整的对话。更重要的是企业通过微博传递给消费者的不完全是干巴巴的促销信息,更能是趣味和关怀。这种模式不仅适用跨区域品牌,对区域性小生意同样具有吸引力:操作很容易,比写博客、发送宣传单页、网络广告和写电子邮件都要容易、便宜很多。消费者早已习惯将微博上看到的信息转发给朋友,让这种传播效能加倍。

  现在我们能很清楚的看到微博将会给企业带来多样化的商业应用:代替EDM传播、发送电子优惠卡、发布商品打折信息、提供订餐服务、消费者关系分类管理、市场调研、研究用户购物心理、关怀消费者、公关信息发布、即时的客户服务等等,所有这一切实现的前提是——微博信息短信化(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017