注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

再融资后的58同城  

2010-04-13 09:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41258同城获得知名投资机构DCM和软银赛富基金的第二轮融资,总投资金额为1500万美元。1500万美元是国内互联网泛生活领域最大的一笔融资。同时DCM基金合伙人,原新浪网首席运营管林欣禾将进入58同城董事会。这算是一个近期互联网融资领域比较大的消息,不仅是因为融资金额,同时也因为1500万美元的对象是58同城。DCM合伙人林欣禾、软银赛富合伙人羊东投资的理由是,选择投资58同城是基于对互联网生活信息市场的看好,并认为该领域在中国还将有巨大的发展空间。

0758同城推了网邻通,到今天网邻通依然是58同城的核心产品。网邻通为生活服务类商家提供域名、建站、地图标注、点击通话等服务,并为商家提供与其地理关联度的会员用户群。“网邻通为商家提供企业自主管理及维护的客户管理平台。拥有自有域名,商家可以完全脱离58同城网,充分利用更多网络资源对自有品牌和服务进行推广。在自助建立的网站上,商家可以更换logo,投放广告,发布推广产品、服务及折扣信息等等,轻轻松松拥有个性化网站这种通过提供企业自助建站系统的服务并不特别,现在同城生活类网站已经从追求信息质量的原始阶段,向关注信息质量、尊重用户体验的阶段转变,这需要网站提供更加细致的服务,并对网站运营提出了更高的要求。网邻通特别的地方在于提出地理关联度筛选用户。

一直认为通过地理关联度为企业会员筛选最具价值的用户,同时通过更加简便、直接的沟通方式让用户与企业会员产生互动一定会有很强的应用前景,包括Foursqure这种基于地理位置信息的社交网络,也在考虑提供更直接的对接服务型企业和Check-in地理位置相近用户的服务。能够实现完美对接的前提是信息与客户服务足够下沉,对于Foursquare更多的Check-in信息由用户创造。对于58同城而言要在全国范围实现这一点,解决方案上可能有两个重点:

其一是批量建立分站将服务下沉到二三线城市。通过在区域城市中的布局更有效的聚合服务性企业,通过时通过渠道的下沉更精确的服务当地用户。这可能也是58同城启动百城战略的主要原因,就是要将服务拓展到全国的二线城市,加大本地化市场的投入力度和产品的本地化水平,全国城市渠道和服务体系建设、市场推广及产品技术研发等,目的就是在全国一百个城市成为当地领先的生活服务平台。

其二是强化手机终端的应用,手机是城市用户的随身终端,一般城市用户的服务性消费普遍比较冲动化,例如寻找一个餐厅不仅区域特征明显而且不可能经过长期规划,通过手机传递即时的餐厅、折扣信息就显得尤为重要。3G时代正在造就一个潜力巨大的新市场,而互联网上的分类信息服务则是最适于在手机网络上传播和浏览的内容之一。手机上网的便利,和现在网民对服务类信息需求的增长态势,这将促使分类信息在手机WAP网上得以爆发。在网站上输入手机号就能直接获取餐厅的联系信息和优惠折扣,对用户确实是一个很大的吸引。如果像58同城创始人姚劲波所说启动百城战略,加大投入力度,在产品、技术、服务等领域树立行业新标准,完善真是的用户体验,能够完成整体的市场布局,那么58同城真的能实现区域用户与生活服务类企业的完美对接(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017