注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

Twitter的商业化以用户为核心  

2010-05-14 11:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Twitter面向商业用户开通了商务中心功能:Twitter Business CenterTwitter商业化应用时Twitter实现盈利的一个重要关键,如果所站内信息搜索可以成为Twitter一个新的商业模式的话,那么针对商业用户的应用就是其中重要的支撑。Twitter作为社会化媒体,让商业介入其中,要解决的首要问题就是拉近商业与用户的距离,个人用户与商业信息之间关系微妙,当需求明确的时候有商业信息价值巨大,需求缺乏的时候商业信息又很容易被视为垃圾。同时个人用户在心理上对商业始终有个天然的抵触。要解决这两个问题就需要以用户为核心,将商业更加可信、温和的推介给用户。这次调整的商务中心功能也遵循了这个原则,其中有几点较为突出:

1.   Twitter Business Center将为商业用户提供比普通用户更为强大的企业帐户功能。Twitter会确认所有开通Business Center功能的企业和组织的资质,如果简介页面被修改,Twitter会对账户进行重新认证。通过这种方式确保信息真实性,弱化用户对商业的质疑。

2.   商务中心中最重要的功能,是可以接受所有用户的私信(Direct Message),即使他们没有被这个商务中心账户所follow。消费者可以直接向企业反映他们所遇到的问题。这是将主动权交由用户,让用户自主实施对企业的关联,这也契合了用户并不期望自己与企业的沟通都出现在人人可见的公开空间上的需求。同时对企业来说,也有可能通过这样的功能,减少因为消费者缺乏反馈渠道而公开抱怨所造成的不必要损失。

3.   企业页面很简洁,坚持了Twitter微既是大,小就是多的原则,与个人用户沟通也更为方便,同时可以通过添加个人账户(Contributor)来实现群体账户功能,这有助于进一步营造商业社群。

这三点看似都是针对商业用户所推出的功能,实质上依旧站在用户的角度。认证是为了构建信任,拉紧企业与用户间的纽带;私信是为了让用户主动,给用户提供流畅的信息传递渠道,企业在没有用户许可的情况下,不做作单向传播;商业社群的建立让用户与企业的关系更为紧密,也是照顾到了用户的消费心理。

Twitter开通的商务中心功能,应该是对商业模式的探讨,致力于为企业提供更好的、更契合社群化的营销工具。除了Promoted Tweets广告平台外Twitter的商业化还有巨大的想象空间,特别是与无线的结合。但现在Twitter的商业应用始终没有更紧密的结合无线应用,除了成本与营收考虑,更多应该是还不期望商业信息一下就跨进用户手机这个更为私密的平台(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017