注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

新闻本就该私人定制  

2014-11-19 10:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻本就该私人定制 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

   

 昨天在搜狐新闻客户端5.0发布会现场,搜狐CEO张朝阳宣布原央视主持人邱启明加盟搜狐,入职搜狐新闻财经中心。明星一直是搜狐的强项,但不是搜狐新闻客户端最具价值的地方,智能新闻推荐技术才是新闻客户端的内核。

    传统的新闻媒体内容是核心,好的内容能吸引最多的用户。但在碎片化阅读时代,一方面有内容源极大化扩张,每天都有海量的内容,甚至同类内容都有不同的解读方向和关联内容;另一方面用户注意力分散,往往标题和题图就代表了用户认为的新闻内容;这二者的合力决定了需要了解用户的喜好,才能让用户在新闻上多停留一会儿。

   “个性化”是移动用户新闻阅读的必然趋势,大数据算法推荐新闻资讯的模式,解决了资讯长尾问题,快速提升了用户体验,不过,这只是“个性化”的起点。个性化新闻需要解决新闻质量和容量等方面的问题。新闻平台在拥有优质、海量的内容资源和专业的新闻编辑团队,可以在解决这些问题的同时,将“个性化”发挥到极致。

    目前行业内依据机器算法的推荐模式,由于只能获取用户的历史信息,保证个性的同时,很容易损伤新闻质量和容量。例如搜狐新闻客户端4.0版智能推荐基础上,加入了编辑精选、用户订阅两方面权重,开发出了“混合智能推荐”系统,让推荐的新闻内容更丰富、质量更高,真正玩转“个性”。

    搜狐新闻客户端5.0版本中,用户只需用手指下拉一下,包括搜狐编辑部精选的高品质新闻报道在内的用户兴趣所在的个性新闻立刻呈现。同时还上线了全新的“个性化频道”,用户可以自定义某明星、剧集、事件为频道标签,在客户端顶部的标签栏呈现,用户滑动手指即可阅读,并且可以根据浏览次数智能排序。

   另外比较有趣的是搜狐新闻客户端5.0版本就联合搜狗地图推出了“智能语音路况播报”功能,通过用户的地理信息定位,实时播报附近最新的路况资讯,整个过程中,用户无需进行任何操作,这就是按需定制,作为一个新闻客户端在移动终端屏幕空间有限的情况下,优化内容推荐,让用户看到他感兴趣的内容就变的极为重要,千人千面的内容呈现方式才是新闻阅读的未来(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017