注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

锤子手机很难说值不值  

2014-07-25 09:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    使用锤子手机已经一段时间了,不管是同事还是朋友,只要是工作与it相关的,看到了锤子手机几乎都会问一个问题,锤子手机到底值不值不?这个问题其实很难回答,最直接的感受就是没有4G确实不方便。

    商品归根结底是为了能满足我们对更舒适更耀目生活的追求。这决定了即便是属于科技类产品的手机真正的购买动因其实就两个:一类是手机能提供更为优秀的体验,更为优秀体验的手机带来的就是生活便捷和舒适;另一类手机作为炫耀品存在的,或者可以称为是奢侈品,这类手机有较强的辨识度是用来炫耀的;但这两类并非完全孤立的,而是因为环境不同、区域不同存在变化的。

   举个例子,iPhone在大城市的商务环境中就是一款极为便捷的职能手机,对应的是更为舒适的生活,这个群体内的炫耀型手机可能就是Vertu,但是另一些地方iPhone是已经具有炫耀功能。

     回头再来看锤子手机值不值,首先可以肯定的是锤子手机不是一款性价比高的手机,锤子手机基本参数。锤子手机采用4.951080p屏幕,搭载高通骁龙801(MSM8274AC)四核处理器,2GB内存+16GB32GB存储空间,提供1278万像素索尼第二代堆栈式主摄像头,内置2750mAh电池,运行基于Android 4.4.2Smartisan OS 1.0 UI。三围尺寸为141×67.74×8.23mm,重167g。如果只是为了追求配置,在市场上用更低的价格就可以买到比这个配置更高的手机。

    设计和体的角度上看子手机从里到外在方面确是可以看出下了不少功夫也跟那些成天嚷嚷着没有就是最好的的手机厂商有点不同。就我个人的感觉而言Smartisan OS虽说也是根据Android系统深度定制开发,但是相比市面上大部分系统来说还是好用不少。Smartisan OS简洁的九宫格界面设计可以有效的提高操作效率,并且在需要全局浏览软件时Smartisan OS支持最多81宫格的多板块视图,当然在这一界面下支持即时打开应用的,不用再疯狂翻页找应用了。这是我比较喜欢的一个部分,当然各花入眼,每个人都有不同的感觉,甚至是相反的。

    现在我还是没有办法明确说售价3000元的锤子到底是值还是不值,第一锤子手机很难作为一款可以承载炫耀功能的手机,它售价不够高、品牌不强、识别度也不够高;第二锤子手机背后的研发历程和Smartisan OS的综合体验可以支撑锤子手机一部分的品牌溢价,如果是为了追求一点点的优秀而不在意3000元的的话显然是可以接受的。第三如果追求的是硬件配置等各种参数的话,锤子手机不是一款性价比高的手机,不管是小米、荣耀、魅族还是vivooppo都会是更好的选择(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(6914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017