注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

未来三个月关系锤子手机生死存亡  

2014-07-28 10:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来三个月关系锤子手机生死存亡 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

 

    锤子手机由于良品率低,现在锤子手机生产线已由廊坊(富士康)搬至北京亦庄(富士康)。目前,何时能消化已有订单还无法确定,可能要比‘几个月’更长。

前几天锤子科技CEO罗永浩针对频发的“质量门”事件和供货不足情况发出官方声明称,“产能比计划中的最坏结果还要差”,“需要数周才能恢复产能”,“需要几个月的时间消化目前已有的订单”。这其实可以看的出来,如果需要几个月才能消化订单,那么肯定是锤子手机的产能可能出了大问题,而不仅仅是元器件供应不足。

    锤子手机从诞生开始就处于风口浪尖,赞许的人有,看衰的人更多;一方面是由于罗永浩自身的高调,在锤子手机还未现世的时候就踩了几乎国内所有的手机生产商,在抨击一个手机品牌的时候不仅会引发这个品牌工作人员的反弹,其实也会引起使用这些手机用户的反感,因为把一款手机抨击的一无是处,潜台词就是说使用这款手机的用户至少是眼光出了问题;另一方面锤子手机作为手机行业的新兵,在推出第一款手机的时候一定会遇到大量的问题,有些问题是自己可以把控的,有些是有赖于合作方协作的,在与合作方协作的过程中唯一能起到作用的是实力的博弈,锤子手机现在并不具备实力,也一定会遇到更多的大厂商可以规避的问题。

    接下来的几个月或者说3个月几乎会决定锤子手机的存亡,和其他手机厂商不太一样的是,第一批手机可以决定锤子手机这个品牌的生死,因为购买第一波手机的用户绝大部分是因为罗永浩个人。不管是对罗永浩自身的认可,还是受到罗永浩的魅力感染,或者更直白的就是因为罗永浩的忽悠。这部分用户就是锤子手机最为重要的种子用户,这部分种子用户满意了,锤子手机就有扩展的可能,这部分用户的使用体验能传递给周边的人,至于性价比,消费从来不是理性的。但是如果第一部分的种子用户因爱成恨,那就意味着动摇了锤子手机的根基(锤子手机的根基从来不是设计、不是工艺、不是情怀,而是一批愿意追随罗永浩的粉丝),现在在社交网络上已经可以看到原来忠实的锤子手机消费者已经有动摇,甚至由粉变黑,就看接下来的几个月第一批锤子手机的表现了(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(4465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017