注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

一个相声演员的手机情怀  

2014-08-11 10:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个相声演员的手机情怀 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

 

    一个相声演员有了手机情怀,要自己做手机,那他还是个相声演员么?不,不是。他是个有手机情怀的相声演员。这不是在说老罗,手机界要注意了,真正的相声演员来了。

    昨天凌晨相声演员王自健@学徒王自健,发了一条微博,写着“各位朋友,手机创业的事情已经有了实质进展!各种优秀的创意多得一塌糊涂!全新的使用体验!请等待明年暑期!”这听起来像逗哏,像是相声堂会刚结束,在串啤交错中催生的悦人的段子。没想到很多人当真了,纷纷表达只有情怀的跨界就等着扯到蛋吧,更没想到的是相声演员做手机不是逗贫,王先生是来真的。随后王自健置顶了一条微博“每个人都应该有自己的梦想,并且在可能的时候实现他。这有错么?你凭什么说我就是来消费粉丝的?无责任的给别人的梦想泼冷水就是理性客观?请思考一下,今天的我国,是缺少理性客观还是梦想?以下这句话置顶到开发布会:我手机出来如果是贴牌玩票的要给国产机抹黑的机器,我干一斤翔。反之,怎么说?”都说要干翔一斤了看起来不像是开玩笑。这是不是昭示者随着正牌相声演员的杀入,明年暑假手机界将会掀起一阵血雨腥风?

    做手机这事开起来好像很简单,几乎所有的软、硬件都有完善的解决方案,那么多山寨厂商,几十个人的小厂都能装配手机,确实也是如此,如果只是为了作出一款手机确实不是难事,市场上有诸多贴牌可以选择。可是如果希望能作出一款好手机,那就困难重重了,手机又不仅是元器件的拼凑,而是从工业设计、系统优化到体验提升的一系列过程。一旦涉及稍微的创新,哪怕就是将手机设计的薄一点、SIM卡卡槽做个变化都需要对生产线做改动,开一个元器件的私模,将成品良品率调到标准就要耗费大量时间精力。如果希望能作出一件用户体验良好,具有一定创新力的手机,难度就成倍增加,同时还需要诸多合作方的紧密配合,这又考验手机厂商对产业的影响力,考验的是资本能力,这些难处跨界的锤子手机最有体会。

   现在正牌相声演员来了,王自健能不能做出一款好手机?这个真不知道,至少他先说出一款好手机应该问题不大,而且以后手机产业大会的时候,多了一个口才更好的老板,从娱乐的角度上看挺好,同时还是期待一下郭德纲自己也跨界手机(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017