注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

魅族的进击——目标小米  

2014-09-03 13:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魅族的进击——目标小米 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

 

    手机界为发烧而生这句广告语属于小米,如果更远一点,在小米还没有诞生的时候,国内的发烧手机应该就是魅族,魅族有极为忠实的拥簇,黄章确实是有精益精神的老板,魅族手机的产品从硬件和设计角度也可圈可点。从一点就可以看的出来,虽然现在小米、锤子的老板对魅族手机每多吐槽,可是在小米和锤子手机还没有出来的时候,挂在他们口中的可是对魅族的赞许。

     昨天下午魅族发布了新一款手机MX4新版的魅族MX系列智能手机外观设计更加精进,同时在摄像头部分也有所提升,而芯片方面权衡售价后改用了联发科八核处理器,最终售价1799元起。在发布会上,魅族把近期的小米、锤子、一加都吐槽了一遍,但是拿出来的东西也确实靓眼。

现场展示的跑分结果显示,魅族MX4跑分高达46000+,从发布会上公布的截图中可以看出魅族MX4击败了99%的智能手机,而跑分软件正是雷军投的安兔兔,魅族总裁白永祥只是在最后说了一句,希望在跑分软件更新迭代后,MX4的跑分不要下降的太离谱。跑分高是在撩拨发烧用户的购买欲望,所谓的发烧用户其实被定义为追求性价比的用户,追求性价比的用户对价格异常敏感,常常会货比三家,所以小米手机在推出伊始就以跑分作为性能指标,一个高指标的手机,售价又不是很高,这才得到了诸多用户的青睐。

发布会上最重要的是魅族MX4的售价,1799这个价格有很强的针对性,就在42天前,同样是国家会议中心,雷军在舞台中心宣布“MIUI6即将发布,小米手机4售价1999”时,那时候的他仿佛站在移动互联网浪潮之巅,一款2000元以内的主流智能手机让他有足够的底气去揽括中国对性价比要求高的智能手机用户,小米多年经营的服务生态能保障这些用户在得到服务的同时创造更多的价值。

手机厂商不再是纯粹的硬件厂商,硬件只是一个载体,硬件、软件、互联网服务才是手机厂商在意的生态系统,其中智能手机是这个生态的入口,有了入口才有其他,否则都会受制于人。既然是抢地盘而且是入口,就不能在意一城一池的得失,相比于从硬件赚钱,获得用户、培养用户习惯要重要的多,融资后的魅族开始进击,首要的目标就是小米(沈禄政/文)。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017