注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

你以为我是电视,其实我是块平板  

2014-10-15 11:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你以为我是电视,其实我是块平板 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

  

   上月广电总局要求OTT TV只能使用7大牌照方的用户系统、计费系统和应用商店,不符合总局要求的互联网盒子已经于昨晚停止视频服务。同时要求所有视频网站电视APP下架,下周检查,否则将取消其互联网视听牌照,并停止服务器。之后就有朋友在开玩笑,一定会有厂商为了规避广总的规定,将pad放大,放大到现有电视的尺寸,作为家庭互联网的入口。

然后荣耀智能电视A55出来了。A55是不是一台智能电视?

看起来像是智能电视,它采用了简约设计,无遥控器、无接口设计,无外挂线缆,全机仅有一条电源线。机身采用金属包框高光设计,拥有55寸大屏幕和超窄边框。因为没有遥控,电视需要手机进行交互操作,例如荣耀6iPhone等智能手机均可。在硬件上行,酷开荣耀A55智能屏幕搭载LG Display 55英寸原装4K IPS硬屏,分辨率达到3840*2160;搭载华为海思四核CPU、八核GPU电视芯片,机身内置酷开Coocaa OS系统,通过智能手机操控电视的功能设置与屏幕同步功能。

可是实际上A55既不智能,也不是一台电视,更加直接的定义,这就是一块外接屏幕,其所谓的Coocaa OS系统更像是一个专为连接各种设备的无线HDMI整合器,而如果用户希望看电视等传统功能,还仍需再购买接入设备,它与其他屏幕唯一的不同在于,这款设备的所有传输均有无线完成,这才保证了机身没有任何接口的存在。这个在电脑台式机的世界里早就有了,没错就是显示屏,核心在主机,显示屏的功能就是显示。

     其实电视作为家庭娱乐的一个组成部分,和电脑、平板电脑并无区别,就是一个固定的屏幕,是用户获取信息服务的入口,这个入口到底叫电视、pad2.0、家庭电脑还是其他什么的其实无所谓。我相信在不久的未来,我们现在所使用的所有平面玻璃制品都可以成为显示屏,窗户、镜子、挡风玻璃、桌面……这些都能接收互联网信息、都能播放视频信息、都能智能化操作,那么怎么定义这些东西?电视、镜子,神仙、妖怪。管他怎么定义,对用户来说就是一个窗口,一个探寻互联网的窗口,管他是在卧室还是牛仔裤兜。

    广电总局对视频服务的监管逼迫市场化的企业无中生有,绕道而行。或许监管会成为创新的推动力(沈禄政/文)。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017