注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

联想掀起了摩托罗拉的红盖头  

2014-10-30 23:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联想掀起了摩托罗拉的红盖头 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

 

    今天晚间联想宣布,已经完成对摩托罗拉移动的收购。联想集团将成为全球第三的智能手机厂商,仅次于三星和苹果公司。并购这事总是让人激奋,理由就是这是新世界对旧世界的重建,更直接的看,是新土豪对旧老财的替代。这是好事,也只有这样才意味着后进者有上升的通道,彼可取而代之,项羽的愿望从未消逝。

    在今年130日,联想集团宣布以29亿美元从谷歌收购摩托罗拉移动;随后在今年8月份的季度财报沟通会上,联想移动业务集团总裁刘军曾表示,联想集团并购摩托罗拉移动的交易进展顺利。922日,联想集团位于北京望京地区的手机业务团队开始搬进摩托罗拉大楼。联想完成收购后,摩托罗拉旗下的3500名员工,其持有的2000项专利,以及摩托罗拉移动品牌和商标组合,全球50多家运营商的合作关系都将归于联想移动业务集团。谷歌将通过此次交易获得29.1亿美元。目前谷歌获得6.6亿美元现金,剩余部分15亿美元及价值7.50亿美元的联想集团股票将以三年期本票支付。

    这是摩托罗拉第二婚了,摩托罗拉曾是这个星球上最强大的手机制造商,拥有一款摩托罗拉手机是一件令人骄傲的事情,记得自己第一款手机就是一台二手的摩托罗拉308C,最后使用的一款摩托罗拉手机是ME600后空翻。摩托罗拉那个logo在很长一段时间里是时尚的代言,后来这一切变了,摩托罗拉一路下行经历了一段低谷,最终依靠android实现了部分复苏。后来Google作为android的生父把拯救者这个角色扮演的更加彻底。旧的望族最终委身给了新贵,软实力战胜了硬实力。可是委身下嫁就不得不内敛顺从,Google给摩托罗拉动了手术,非核心业务迅速出售,随后高管离职、公司裁员。现在Google趁着摩托罗拉还有剩余价值转手给了联想。联想有制造优势和本土庞大市场的支撑,拥有摩托罗拉不仅有助于让联想进入北美等成熟市场,也有助于依托摩托罗拉品牌回马一枪,和华为小米竞争新兴市场。

    不管怎么样,这是一家国内企业并购一家曾经辉煌的国际公司,值得庆贺,然后摩托罗拉会怎么走?我想没有然后了,看看诺基亚(沈禄政/文)。

 

  评论这张
 
阅读(5909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017