注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

微信朋友圈广告让你无处可逃  

2015-01-21 10:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信朋友圈广告让你无处可逃 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

 

一直在传说的微信官方朋友圈广告终于来了,今天打开微信朋友圈的时候看到根本不是自己朋友的“微信团队”推送了一条打着“推广”标签的消息。微信优雅地告诉你,广告,本来就是生活的一部分!你无处可藏!

与普通朋友圈信息一样,微信广告也由文字和图片组成,图片可以发布多张,好友可以点赞、评论。不过,在广告信息右上角注有推广标志,用户点选后屏蔽广告信息。在广告下方的查看详情链接中,可以跳转到广告落地页。

微信开发之初定义其为熟人社交工具,但由于用户量的急剧膨胀,已经有不少人看到个中的商机,再加上国人移动购物的习惯已经日渐成熟,导致朋友圈早已成为了不少商户重要的营销宝地,通过公众账号的各种手段进行营销,各式各样的微店店主也把朋友圈圈养成最好的广告场所,特别是去年的面膜党,几乎所有用户的朋友圈都能看到销售面膜的,个人通过微信朋友圈销售获益数百万的不在少数,国内最大的几家面膜商销售额数十亿。不愁用户的微信一直在愁变现,推出朋友圈广告功能只是变现的一种尝试。主打强关系社交的微信推出朋友圈广告,“杀熟”肯定是没有问题的。

以用户分享消息的方式显示在朋友圈,并辅以推广二字。从现实效果上看如果图片和文案能配合默契的话,对用户体验的伤害是最少的,毕竟我们已经习惯了这样的广告形式了,谁没有看到这样的朋友圈广告呢?更为关键的一点是,今天我们看到的“微信团队”发布的这条朋友圈信息是公众信息,微信真正在做朋友圈广告推荐的时候,可以非常精准。我们在朋友圈内关注的信息、每次点赞、所处位置等都在向微信提交我们的喜好,同时基于微信的大数据分析,可以对用户做人群分类,当你的好友购买了某件商品的时候,微信将会把这件商品也推荐给同类型用户。

这就像微信朋友圈广告文案所说的:它无孔不入、你无处可藏、不是它可恶、而是它不懂你、我们试图做些改变、广告,也可以是生活的一部分(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017