注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈禄政的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的雪茄爱好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人大经济学研究生,7年互联网从业经历。专注于新媒体、移动营销。

网易考拉推荐
 
 

老罗最终成为了他曾经不屑的那种人  

2015-08-25 21:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老罗最终成为了他曾经不屑的那种人 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

 

今天锤子手机发布了一个全新的子品牌坚果。坚果手机搭载骁龙615八核处理器,5.5英寸1080p分辨率TFT屏,采用GFF全贴合技术(和小米2A一样),后置F2.2光圈1278万像素摄像头,前置500万像素摄像头,支持双卡双待和移动联通4G网络。

坚果手机最大的特点其实就是与锤子手机的区别,这种区别让老罗成为了他曾经不屑的那种人。锤子手机是老罗围绕情怀树造的一个产品。不论有再多的吐槽,锤子T1在工艺和设计上都有自己的独特性。从中也可以看出罗永浩在做手机时的坚持。

老罗最终成为了他曾经不屑的那种人 - 沈禄政 - 沈禄政的博客

 

但现在我们看到了作为一个长大了太久,早已看出这是个硬邦邦的世界中年男人,每天上班、吃饭、下班、睡觉,遗忘着过去、不死不活地挨着现在,意兴阑珊地一步步挪向未来,想用情怀创业,希望改变世界,最终被现实碰撞的意兴阑珊,随后把年少时高悬在心头的灯泡也一盏一盏相继熄灭掉。

老罗曾经吐槽低于3000无法让消费者获得一款体验优秀的手机,现在坚果手机售价千元;老罗曾经吐槽喜欢花里胡哨的是土包子,现在坚果不需要换壳就有 “赤橙黄绿青蓝紫”;老罗甚至说过水粉色系就是臭土鳖喜欢的颜色,有文化的人是不能喜欢粉色的,现在坚果颜色嫩的像粉樱。

锤子手机双面玻璃的设计,非常漂亮,现在坚果的外壳是塑料。相比T1,老罗相中塑料材质还是有原因的,一方面是成本问题,另一方面就是良品率的问题,估计是被T1的良品率搞怕了,这一次的坚果手机老老实实的选择了可塑性更好的塑料。

相比上一代产品,直观上最明显的改变应该是机身底部的三大物理按键,三大物理按键的良品率问题在锤子T1的时候把罗永浩搞得焦头烂额,所以坚果上物理按键被虚拟按键替代了,而在电源键上,坚果手机和锤子T1的电源键位置基本一致,但是形状也做了明显的改变,由原来的小圆点换成了长条,这也可能是考虑到长条凸起更容易按压。

从锤子到坚果,说不上来这是对自我的否定还是随潮流的进步,如果一开始产量跟上,给市场更多的妥协,可能现在的锤子手机已然是一个重量级玩家。手机差不多两年一换,面对一个存量数亿用户的市场,手机厂商始终有机会。老罗因为做手机成为了一个知名的企业家,最终也只能是一名企业家,这场发布会提到情怀就在推荐海报的时候,下次情怀或许再出现,只能在回忆录了(沈禄政/文)。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017